今天开始,固原严查道路交通违法行为!

发表日期:2022-04-25 10:14来源:固原电视台  编辑:

4月24日,记者从市公安局交警分局获悉,为有效预防和减少道路交通事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全,市公安局交警分局在市区开展“春雷1号行动”暨市区交通秩序专项整治工作。

此次整治时间为4月24日至4月29日。重点整治城市主干道,严管街道,学校,车站,集中商业区,公园(广场)等周边重点路段和区域。整治采用平峰设点集中查处和高峰随机纠违的方式,对易肇事的道路交通违法行为从严从重打击查处,进一步消除安全隐患。

整治中,将严查机动车无牌上道路行驶,无证驾驶,饮酒后驾车,驾驶报废车,拼装车,非法改装的车辆,驾驶摩托车不佩戴安全头盔等重点违法行为;整治非机动车不按规定停放,逆向行驶,不佩戴安全头盔,闯红灯,横穿马路,违法载人等交通违法;整治大型货车,城市工程运输车超限,超载,超速行驶,违停占道,闯红灯,不按规定时间和路线通行;整治机动车不按规定停放,不礼让斑马线,违法掉头,违反交通信号灯,交通标志标线,随意变更车道行驶等违法行为。

交通秩序整治期间,市公安局交通警察分局将加大执法力度,采取电子监控抓拍和执勤交警现场检查相结合的方式,对机动车,非机动车交通违法行为依法予以处罚,对重点违法行为从重处罚的同时在媒体曝光,对涉嫌阻碍交通警察执行职务的当事人将依法严厉打击。

扫一扫在手机打开当前页
Baidu